Вспоминаю, как всё это было

Валентина Рженецкая
Вспоминаю, как всё это было:
Вербочка наряд свой распушила,
Ждёт она, когда сойдут снега,
Забурлит весенняя река.

Расцветёт, как прежде под окошком
Нежная сирень. В моих ладошках
Растревожит душу аромат,
Как когда-то много лет назад…