Неужели это трудно

Любовь Малеева
                / Октава ступенчатая /
http://www.stihi.ru/2018/03/22/5470

Неужели это трудно?
Позвонить в конце недели,
Предложить с тобой поехать -
Предположим на пикник?
Поучать тебя - мне нудно,
Ну, а ты, что в самом деле!
Получается прореха -
Ты наверно так привык?

Это просто безрассудно -
Выходные пролетели...
Если б недомолвок эхо -
Вместе ели бы шашлык...
Понедельник, снова утро -
Не могу я встать с постели.
Но добиться чтоб успеха,
На работу - быть, как штык!

Постараться очень нужно!
Дать мне премию хотели
И не кстати тут помеха,
Инцидент такой возник...
Обошлось всё очень чудно,
Я своей добилась цели:
Позитива, море смеха!..
Досвидания - "старик"!