В измученной пустыне - жажда

Вал Волошин
В  измученной  пустыне - жажда,
И  громы  бед  над  головой  -
Так  счастья  ждут.

Не  все,  но  те,  кто  побредут
На  окоём  мечты  однажды,
Те  -  не с  тобой.

Нет,  не  с  тобой,  хоть  будут  к  смерти
Призывы  слать.  И  будут  клясть
И  жизнь.  И  бой.

Нет,  Ангел  Смерти - не  с  тобой.
По  жажде  будущность  измерьте
И  срежьте  прядь.

Безумцу  жажды  хватит  пряди,
Любого  знака.  Словом  стань
Гроза  пустынная  в  груди.

В  пустыне  юность  разбуди,
Царицу  в  нищенском  наряде,
Ввысь  парус  взвей,  веслом – табань.

Ветра - настанут,  месяц  -  в  путь,
Рассвет  -  в  оконце,  огнь  -  в  вечер,
Рука - чтоб  встретить  пару  рук.
В  руке  рука.  Закончен  круг…
А  ты,  мгновенье,  -  в  вечности  пребудь,
Где  я  любимой  был  замечен.