По мотивам повести Зелёная планета

Колыма
Н.П.

Белые ромашки в небе голубом
В вазочке стеклянной даришь мне в альбом.
В трепетном сиянье в призрачной дали
Плавают в мечтаньях звёзды-корабли.

Там цветет Вселенная, а в зарослях травы
Жизнь течёт нетленно – вечная весна.
И земля украшена кристаллами любви.
Ждёт, на нас надеется волшебная страна.   

Были там однажды в солнечном краю.
Без корней деревья видели в раю.
В озере купались и в подводный грот
Опустили бережно наш воздушный флот.

Приноси, подруга, в корпус корабля
Новые картины, завершай дела.
Скоро улетаем в мир желанных грёз
И с собой захватим русский наш мороз.