687. У клена за окном редеет крона..

Владимир Дубровский 3
Шагал со мной по тропке арабеске
Октябрь Востока лучший пейзажист,
Вдруг,тишину пронзая в перелеске,
Вошел в смертельный штопор желтый лист.
Под древом жизни в вату мха уткнувшись,
Падением он мысль мою втянул,
В тот час, где смерть по-бабьи прикоснувшись,
Ушла, а я в бессилии уснул.
Погиб бы я, но вдох спасла"соломка"-
Из женского сословия "Стрелец"
И долго Обь лечила, незнакомка,
Моей мечты отшибленный крестец.
Мой долгий сон - к озерному волненью,
Безлесный нас выводит косогор,
А вниз дубы зовут столетней тенью,
Добавив жару в вольный разговор.
У клена за окном редеет крона,
Похожей став на стайку морских звезд,
Закаты в цвет свекольного бульона,
То мук, то оптимизма перехлест.