Ты вовсе не рыжая, ты - золотая!

Елена Прохорова 3
Рыжая, славная,
Чудная  девочка!
Что же  весною 
Не видно тебя?

Ты сидишь   дома
Одна - одинёшенька
И не хочешь
Смотреть на себя.

В зеркале  снова
Опять разглядела
Лишних веснушек
На белом лице?

Ты вовсе не рыжая.
Ты - золотая!
Таких очень мало
На нашей земле.

Выйди на улицу
Без грима  и краски.
Пусть все увидят
Луч солнца, весны!

Не надо прятать
Чудесные волосы,
Рыжего цвета,
Как цветки - ноготки!

Веснушки твои
Лишь оттеняют
Скромный образ
Девичьей красы.

Поверь глазам,
Улыбкам прохожих.
На тебя с любовью
Смотрят они!