Фитиль Дополненное

Татьяна Шерстнёва
*
Сколько сказано слов
И забыто святого
Я не плачу, не жду, не боюсь.
*
Сколько сломано дров
Ради дела благого
Но я всё же пока не сдаюсь.
*
Сколько пройдено миль...
Не сгореть добрым душам,
Не иссякнуть, не сгинуть в пыли.
*
Сколько тлеет фитиль,
Вопреки ливню, стужам?
Сколько бродят в мели корабли...?
*
Только лепет берёз
Свет прольёт к новой дверце,
Или сяду в ночи у огня.
*
Слишком больно всерьёз
Закрывать прорешь в сердце
Тем, кто тщетно был всем для меня.
*

*22.03.2018*