Запах ванили, проснувшийся сад...

Галина Би-Локур
Запах ванили, проснувшийся сад,
в легких шелках на пурпуре праздничнОм,
цветет и дымится в плену услад,
розмарин в объятиях метельчатой вишни.

Обоюдное чувство, срослись, как лоза,
дерево и куст тонко-ветвистый.
Тронута нежностью, на ресницах слеза,
помнится путь ей тернистый.