Домашнее солнце

Карелин Олег
Луч света утром пронизал оконце,
Засеребрился на стекле узор.
Шурша, всю ночь крупинки-толоконца
Вели стучащий, нудный разговор...
Создать бы в доме маленькое солнце -
Такой стеклянный шар с прозрачным донцем,
Чтоб грело в холод, радовало взор.

 
          19.03.2018 г.