Мы стояли молча и курили...

Умный Мыш
Мы стояли молча и курили.
Грязным снегом пепел в форточку летел.
Сквозь оконное стекло морозных лилий,
Фонари метали яркий ворох стрел.

Как приятно умное молчание.
Лишних слов не ищешь, не гудишь.
Споров нет. Лишь лампочки ворчание
Задаёт наш нищенский престиж.

Всё в аренду, или куплено не нами.
Я в пальто влюблён, оно истрётся тоже.
Жизнь - работа между бодунами.
Словно прыщик выдавить на коже.

Мне подобное увы не так уж нужно.
Примечательно,чтоб взгляд остановился.
Чтобы искра глаз, как отблеск от жемчужины
В зеркалах моей души отобразился.