На окраине

Аристарх Светлорусов
Козаче твою Батькивщину,
Зныщуе иго бесовщины.
Народ твий гирше ниж скотина,
Коган за мисця гетьманшины!

Одеты бесы в парики,
Черные шляпы башмаки,
Козлячьи бороды клыки,
Звенят в кармане медяки.

Без сала Казаку не жить,
Гимна жуя куплеты...
Ведь в Гетьманы был избран жук,
Хохлом переодетый...

Народ узрел - пошла молва,
Слышь клич бунтующей Сечи!
Летит с обреза голова,
Топи жука в Днепре мочи!

Жуки текали как собаки,
Гнули ковыль топтали маки,
На лошадях им в след казаки,
Хлистали плетью толсты сраки.

На берегу Днепра реки,
Рубили бесов казаки...
Свистели шашки в две руки,
Шнобак ломали кулаки...