Сценарий. Пасха - Мира Воскресенье! 1ч

Галина Томашевская 2
ПАСХА - МИРА ВОСКРЕСЕНЬЕ! (из 4-х частей с приложением) 

В помощь воспитателям детских учреждений и преподавателям начальных классов в подготовке празднования Светлой Православной Пасхи.

Священнослужитель выходит перед собравшимися с приветственным словом, заканчивая его словами: «Христос воскрес!» Звучит ответ: «Воистину воскрес!»  Хор исполняет праздничные песнопения Пасхи. Это тропарь и кондак. Настоятель, в преддверии мероприятия, совершает молебен. Приглашает детишек украсить праздник своими талантами.

Все участники вместе

Здравствуй, мира Воскресенье!
Здравствуй, праздник наш большой!
Яркий, радостный, весенний,
Ожидаемый душой.

1 чтец

Пасха – это утро мира,
Свет надежды на века;
Нет для нас богаче пира -
Милость Божья велика!

2 чтец

Тучи темные блуждали,
Чтобы мир держать во тьме.
Но мы верили и ждали,
Будет ясный день земле!

3 чтец

Он настал, как обещали
Нам пророки и Христос.
Как Апостолы вещали,
Всем спасение принес.

4 чтец (у Распятия или с иконой  в руках)

Слезы льются у Распятья…
Люди молятся пред Ним.
Распростер Христос объятья
Помогая всем живым.

5 чтец

Он родился, жил, как люди,
Умер в муках и воскрес.
Значит с нами так же будет,
И бессилен в злобе бес.

6 чтец (прижимая к груди Евангелие или Детскую Библию)

Нам Иисус Завет оставил,
Как должны мы в мире жить.
Нет важнее этих правил,
Чтобы вечность заслужить!

7 чтец

Мир встречал Его цветами,
Путь одеждами устлал,
А на утро с петухами
В Бога верить перестал…

8 чтец

Не Иисуса, а Варавву
Люд просил освободить.
Так он дал народу право
На Кресте Христа убить.

Продолжение следует

22.03.2018