Вьется красна ниточка

Лидия Воронина
 (Народное песнопение для местного хора)

Вьется красна ниточка
От меня к тебе,
Если вдруг порвется
Быть не дам беде.

Подберу конечки,
Свяжу узелок,
Чтобы позабыть меня
Миленький не смог.

Чтобы помнил вдалеке
Что живет краса,
Та, что хоронИт в себе
Милого глаза,

И что в вечерочек
В мыслях все о нем,
Что из лоскуточков
Одеялко шьет.

Шьет, стараясь сохранить
Для него тепло,
Шьет, стараясь огродить
Для него добро,

Шьет, иголка бегает
К лоску - лоскуток,
Чтобы в зиму долгую
Он согреться смог.

Чтобы метель колючая
Была не страшна,
Чтобы милу девицу
Помнил он всегда.

Вьется нитка красная
От меня к тебе,
Будто зорька  ясная,
Утром на небе…

Солнце снова ясное
Поутру взойдет,
И дождется девица
Милого приход.

Постучится миленький
Как-то в дверь мою,
И от счастья радостно
Песню запою.

И не зря старалася
Сохранить тепло,
Не зря дожидалася,
Милого свово.

Поцелую милого
Крепко обыму,
И скажу, как сильно я,
Милого люблю.

Вьется нитка красная
От  тебя ко мне,
Взойдет зорька ясная
Нынче на небе.

22.03.18