Сводник-февраль

Анна Евгеньевна Васильева
Февраль – и плут, и чернокнижник-
Сводил нас, подстилая лед.
Он как художник-передвижник
Все ждал, что кто-нибудь поймет
Его лиловые картины –
Ночное небо, двор, сугроб,
Гирлянды, яркие витрины…
И трогая горячий лоб
Своей холодною рукою,
Февраль мешал нам видеть сны,
В которых счастлив ты с другою…
Ведь он – предверие весны.
4.02.2014 г.