Ночные думы

Надежда Ермакова 4
Эх, Москва златоглавая,
Ты как крест над державою.
Велика, безразмерна
И растешь непомерно.
Оглянись: недалече
Все согбеннее плечи.
Всей страны половинка
Умирает глубинка.
Вместо бурного роста
Все кресты на погостах.
Ты ж ровнехонько дышишь.
Ты нас словно не слышишь.
Вот и снова поминки
В позабытой глубинке...