Ещё о теле и Душе

Олег Рейнфельд
                Какое пошлое названье - тело,
                Ну, а  Душа(!) - вот это дело.
                А тело это часть Природы,
                Участвует во всём круговороте.
                А для чего бессмертная душа?
                Ведь в теле Дух как лётчик в самолёте!

                Дух и Душа суть проявленья разные.
                Дух стержень и основа настоящего!
                Ну, а Душа - на фоне тела праздная
                И как бы запись происходящего!

                Душа она бессмертью  утешение...
                Куда пойдут души порывы? Это дело  случая.
                Ну, а Бессмертье  -  в смене поколений
                И в передаче далее накопленного лучшего!