Равноденствие. Новый день

Виктор Стекленев
Стишок по итогам послевыборных успехов великой страны


День равен Ночи. Равноденствие опять.
День не простой – гламурный, креативный.
Он сможет руки, наконец-то, развязать.
Наш Президент. Весь насквозь – легитимный.

 
Ему в поддержку дали столько голосов,
Сколько никто не получал на свете.
Обрывки бывшей оппозиции оков
Он сбросил, радуясь, как радуются Дети.

 
И радость эту он России подарил,
Глазам блестящим, ждущим с вожделеньем,
И в будущее двери приоткрыл,
Что ждали избиратели с волненьем.
 

Наметив грандиозные свершенья,
Он наше будущее четко очертал,
На встрече, молодому поколенью,
Слова, столь долгожданные,  сказал:
 

«Воспрянет к Марсу Русь, могуча и жива
Дороги к Звездам нам откроются отныне!»
******************************************************
И дочка, радуясь за папины слова,
Прикупит новый, цвета Марса, «Ламборджини»…