Творение - загадка

Евгений Доставалов Достман
ТВОРЕНИЕ - ЗАГАДКА

         Мужчина, с женщиной столкнувшись,
         Не раз столь задавал вопрос:
         В веках истории бытья минувших
         Характер жен - зачем не прост?!

         Сегодня я попал всё ж в ту ловушку,
         Распутывать логически слова,
         Слова, как выстрелы из пушки,
         От них чуть помутнела голова...

         Ох, эти женщины - загадка мира...
         Ведь умудрился сотворить Господь
         С роскошным телом, красоты кумира...
         Но прямоты в уме ей не нашлось!

         Но любим мы творение - загадку,
         И раздеваем мы понятия её,
         За вещью вещь, от этого нам сладко,
         Все ж остается ум, что в корне, потаён...

         И, вроде, мы сильнее телом,
         Но духом женщина сильнее,
         И, под наивность так умело
         Всё прятать, быть всегда мудрее.

         Как сложно нам любить загадку...
         Но в этом замысел Творца;
         Мужчина не придет к упадку,
         Коль в роли мужа и отца!

                22 марта 2018 года.