Весёлый ручеёк

Любовь Алейникова
Ручеёк проснулся в марте,
Мчится весело к реке,
Зимовал вдали от мамы,
У канавки, в уголке.
А сейчас звенит весною,
Плещет талою водой,
Ручеёк такой весёлый
Вьётся к реченьке, домой!
Дни весенние настали,
Так светло и хорошо!
Солнце в небе прошептало:
"Время зимушки прошло!"

(худ. Яков Козлов)