Свет в окошке

Владимир Пещера
Ни слова больше о берёзках,
чтоб… не ускорить их конец! –
вновь развели  легко и просто,
не разобраться, кто ж подлец.

Патриотизм – похлёбка кошке, 
когда о русских в нём «ни-ни»…
Зачем такой мне свет в окошке
с особым блеском в наши дни?



(иллюстрация-интернет)