Хорей чтоб писать

Саша Кулёма
Хорей чтоб писать,
Для чтения - ямб,

Дактиль на ум приходит, 
Забывать амфибрахий не стоит,
Оставим напоследок анапест,

Рифмой напишу мужской,
Но и женскую не забуду,
Дактилическую иногда использую,
Гипердактилической это уже совсем сложно,

Парная рифмовка это хорошо,
Рядышком они стоят дружно,
Поддержать смогут в трудную минуту
И стоят они плечём к плечу,

Рифмовка перекрёстная
Понадобится мне
Такая же не сложная
И нужная в стихе,

Опоясывающий ритм
Как песня у АББы,
Раскидала искры
И улетела орлом.