Колыбельная

Смахтин Сергей Алексеевич
Разгулялся ветер
Что то не на шутку,
Этот день ненастный
Подошёл к концу.
Я тебе накрою
Ноги тёплым пледом,
Прикоснусь губами
К милому лицу.

За окном берёзы
Ветками качают,
Просят буйный ветер
Сбавить грозный тон.
Пусть на небе светят
Звёздочки с Луною,
Этой ночью буду
Я беречь твой сон.

И ничто не сможет
Мир твой потревожить,
Ни гуляка ветер,
Ни соседский пёс.
Все твои заботы,
Хвори и печали,
Навсегда с собою
Хмурый день унёс.