Как смотреть правда в глаза?

Аверьянов
Как смотреть правде в глаза? Что это такое?
Это чувство встречной жизни, это голос в голове,
это - серый неба цвет и цветок в траве.
Это смысл в существе, это радость в баловстве,
когда хорошо, но плохо. Это козырь в рукаве.

Как смотреть правде в глаза? Что стоит за этим?
Это ясность твоих глаз, это судьбы пересказ,
это - моря водолаз, это - мой противогаз
от токсинов и от газа, что порою в каждой фразе.
Это - спецкинопоказ, жизни профиль и анфас.

Как смотреть правда в глаза? Что даёт нам это?
Смелость принятых решений, пропасть жизненных ущелий,
глупость сложных объяснений, нетерпимость уточнений,
правильность друзей прощений, ожидание возражений.
Боль полученных ранений.
Силы наших воскресений.