К луне

Миша Живой
Взошла луна на небосклоне
И сквозь завесь рваных туч
На весенние поляны
Она бросает слабый луч.

Тучи мчатся в даль ночную
Я иду среди полей -
Что ж луна ты льёшь печально
Свет холодный? Не жалей!

Вон в дали двумя "глазами"
Трактор "Сталинец" глядит,
Целину полей вэрывая,
И гудит, гудит, гудит.

Вон второй, а следом-третий
Друг за другом чередой
Рвутся в даль полей весенних
Кладут бразду за бороздой!

Ты ж холодная,-холодный
Льёшь сквозь тучи слабый свет .
Отраженьем солнца свешишь
Пользы не было и нет.

с. Харик

27.04.37