Вечерняя зарисовка

Иветта Дубович Ветка Кофе
Снег,глядя на Закат,
      бочком порозовев ,
      игрался с Солнцем !
Он многого не знал;
       Малыш совсем;
       Он выпал лишь вчера.
Но нарастил уже
        сугробы ,
        повязал косынки соснам!
Ему и генетический призыв -
      как новая игра.

Вон, высоченно ,
     стелется белёсость ,
     в гулах самолётов .
И путь неведом.
     Снегу это не постичь .
     Но след - магнит !
Так хочется вернуться
      в небеса -
      и в духе перелётов
Остаться навсегда -
      и пусть
      снежинка
      каждая
      звенит !

Но - по Судьбе -
      звон ручейков;
      вот - вот ,
      занежатся Просторы !
Раскинет руки
      в длинных рукавах
      Лебёдушка - Земля !
И  воспоёт!
      И воспарит! -
      И Галактические взоры
Уронят тот же Свет -
      снегов ,и лепестков...
      Ведь всё - Семья!