Экс на Безбрежное

Александр Орлов 8
 
http://www.stihi.ru/2015/06/12/9332
...Как  долго длилась ночь, но утро, наконец, настало:
скупое на цвета, столь раннее, прохладное...

Гулял по Стихире и набрёл на потрясающие стихи Алиссы Росс.
Попытался написать экспромт  и вот что получилось:

Как утомительно пить чашу бытия,

Когда известен приговор: - всего "Полгода"

Ночь обречённости меняют краски дня

И вновь тепло аквамаринового свода

День.. каждый миг пронзительно кричит

О неизбежности и времени отсчёта

И полотно печаль свою вершит

Стуча прибрежной галькой,как на счётах

Но сполохи мятущейся души

Цепляются за вспышки из тумана

И паруса разорванной мечты,как миражи

Оттенком алого на глади океана...

Как благодать шум плещущей волны,

Плеск звонких брызг,крик чаек,запах моря

И рыбаков, штормами битые челны

И чаша..полная надежд и горя.

В ней смысл двоичности создания Творца

Безбрежность счастья бытия,любви и веры,

И, отношения, к забытому на бреге пса

И милосердие , ответственность и мера

А взгляд вдруг ловит тропку между скал,

Гряду лозы спускающейся к морю,

Где меж листов зелёных виноград сверкал

Янтарным блеском заслоняя мысль о горе

Чуть дальше спуск: ведёт к границе моря с небом

Таверна с запахом счастливых дней:

Шашлык,бокал искристого вина и ароматом хлеба

И зелень из лежащих близ полей...

Вкусив домашний сыр и пригубив вина

Ты чувствуешь основы мироздания

И точно знаешь "завтра" будет точно, как "вчера"

И что-то борется в душе и в подсознании...

И вновь проклюнулся надежды маленький росток

Мир стал приветливый, зовёт тебя на волю.

В кустах магнолий выступил кузнечик и сверчок

И первый раз ты улыбаешься без боли...