Зимняя сказка

Андреич 2
  Поднимают выи
  Тучи снеговые,
  И сугробов горбятся валы.
  Привлекают эти
  Белые медведи
  Стайки любопытной детворы.

  Так слетают птицы,
  Чтобы подкормиться,
  Затевают шум и толкотню.
  Я смотрю с улыбкой
  Этот танец зыбкий,
  Прислоняясь к своему окну.

  Но вонзится ярким
  Солнечным подарком
  Бьющий с неба золотистый луч.
  Прыгают ребятки
  Словно куропатки,
  Прячут под снега горячий ключ.

  А потом их спины
  Вынырнут дельфиньи,
  Поплывут к оттаявшим морям.
  И в любой из сказок
  Детству всё подвластно,
  Словно солнце всходит по утрам.