Исповедь анонима

Елена Есаулова
Я  опять под анонимом,
Рожу прячу от толпы...
И сижу на троне мнимом -
Мир спасаю от беды...
Сотню дам нравоучений,
Подскажу, как верно жить...
Научу без исключений
Правду-матушку любить!...

Я всё вижу, я всё слышу -
Ты не хочешь, я скажу!
От амбиций сносит крышу
Даже пьяному ежу!
А когда висит на роже
Анонимное ярмо,
Продается подороже
И душевное дерьмо!...

Не считайте меня трусом,
Я невидимый боец!
Я эстет с отменным вкусом,
Правдолюбец  наконец!
Я бы высказал открыто,
Все, что думаю про вас...
Но возможно от обиды
Вы зарядите мне в глаз!...

Правда это не забава,
Не азартная  игра...
И любой имеет право
Встать без риска у руля!
А в безликой лихорадке
Проще нет прослыть царьком...
Самолюбие в порядке
И почет за дураком!...