Кабачек

Игорь Костромин Север
Кабачек соломой крытый.
Дверь для вас всегда открыта.
Кто за чем ,сюда приходит.
Или радость,или грусть!
Иль как снег проблемы сыпят
Или просто хочешь выпить.
Все послушать музыкантов.
В основном сюда идут.
       Припев.
А здесь скрипка и гитара.
Вечных странниц плачет пара
То смычком ласкают душу.
То струной на части рвут.
Слезы звуком выжимают.
Вместе о любви страдают.
Как ни кто вас понимают
И романсом сердце жгут!
         2
Мест нет в зале и за стойкой.
Дым стеною сизый,стойкий.
Я б сбежать с больничной койки
Что бы здесь побыть готов.
Музыкантов уважают.
Все за стол их приглашают.
И последнюю рубаху.
Каждый им отдаст без слов.
         3
Не пойму как эти руки.
Выдают такие звуки.
Без стакана в сердце рану.
Как обычно ,не унять.
Я один здесь среди многих.
А они почти,что боги!
Лишь они способны душу.
Мою русскую понять.