Твой Лондон

Сергей Шушаков
«Осколком» своим небосвод подпирая,
Биг-Беном грозя суетливым прохожим,
Восточными башнями между мирами
застрял и в гордыне подняться не сможет.

Себе не поможет он Тауэром важным,
падение близко и так неизбежно…
Как в море безбрежном кораблик бумажный,
лишь яркая вспышка во мраке кромешном.

Он станет последним твоим исполином,
волнами омытой,  Второй Атлантидой,
в Европе, не сдавшейся Богу с повинной,
осужденной к мраку самой Немезидой.

В конвульсиях бредит он дел пустяками,
дождями омыт и ветрами обглодан,
и Темзой, как кровью своей истекая,
в тумане озяб, ...твой простуженный Лондон.


Сергей Шушаков
март 2018 г.

1. The Shard, "Осколок"- высочайший небоскреб Лондона.
2. Немезида — в древнегреческой мифологии богиня возмездия.