напрасно

Созерцающая Много Раз
не крестить нам деток с тобой на пару,
ты на север двинешь, я - в край лагун,
начитался книг, потому и старый
твой господь, а мой - невозможно юн.

отчего-то мыслишь, что всякий правый
видит горы, реки, и этим свят.
берега крутые, крутые нравы,
только звёзды в небе одни горят

для любого: зверя ли, человека,
где от всех один остаётся след...
разве цвет листвы на дрожащей ветке
не один и тот же сто тысяч лет?

не нашли язык, говорят: «не спелись»,
локотки кусаем, да поздно уж.
что качать напрасно, раз в колыбельной
тишине тоскливо без детских душ.

***