***

Елена Заря
Опять не спится до рассвета.
Что делаю? Да так, мечтаю,
Как буду наслаждаться летом.
Еще рисую и читаю.
О прошлом думать перестала,
Живу сегодня, здесь, сейчас.
Все чаще улыбаться стала
Без всяких "мы", без всяких "нас".
Вернула я себе удачу,
Порвав порочной связи круг.
Переоформили мне дачу
И дом, что подарил мне друг.
Я собиралась ехать в Ниццу.
Теперь мне это ни к чему.
И так смотрю через границу
На гнусную страну-тюрьму.
Не мерзну и не голодаю.
Есть деньги, блага и удобства.
И от болезни не страдаю,
Избавившись от лжи и жлобства.
Вокруг природа, тишина.
Комфорт, достаток и забота.
Как понимаешь не одна.
Кто надо рядом, а не кто-то.
Перед моим окном цветы,
На них роса в лучах рассвета.
Все это не увидишь ты...
Ни радость, ни цветы, ни лето...