Досье

Владислав Сибирев
Мистер, миссис и месье,
(Фрау выделю особо) - 
Все союзники до гроба
Собрались писать досье.

- На кого? – На ВеВеПе.
Но задумались… Навечно…
Поперёк их мысли, встречно
В головах над канапе.

- Мы умны! – Но он мудрей.
Смелый – нас он не боится,
И спокойно ему спится,
Сколько санкцией не бей.

- Мы сильны! – Как на дрожжах
Возросла его силища.
Всех сведёт нас на кладбище, -
Господа вопят дрожа.

- ВеВеПе и гиперзвук
Против нас навек едины.
Видит бог - непобедимы.
Знак дадим поднятьем рук?

Мистер строго им: - Не сметь!
Жертву быстренько найдите
Дружно недруга вините….
Не впервой играть комедь.

Мистер-гений! О-ля-ля!
За день выборов до даты
В президенты супостата
Мы угробим Скрипаля.

Слово с делом – «новичок»
Убедительней фастфуда
В разработке Голливуда,
Подлой каверзе толчок.

Дочь приезжую с отцом
Сей отравой уложили.
Миссис «честно» доложила:
ВеВеПе повинен в том.

Мистер, фрау и месье
С мненьем миссис согласились,
Но ужасно удивились,
Дописав финал досье.

Трудно миру стало врать.
Рост идёт электората
От матроса и солдата
До старушки и магната,
ВеВеПе чтоб выбирать.

С ног сшибаемо число
Запредельного успеха.
ВеВеПе – опять помеха
Всем планирующим зло

Мистер, миссис и месье,
Лёжа в шоке на диване,
Сумасшествия на грани
Вновь царапают досье. 

    20 марта 2918г.