Гадание

Зюфс Ифрек
Раскину карты, загадав
на короля червей,
а карты - черная вода, -
не может быть черней.
Бубновой дамою легла
на сердце я ему,
но, а вокруг - всё темь и мгла.
Гадаю, - не пойму...
Всё пики, крести, как печать
в судьбе - и там, и тут, -
постель больная и печаль...
Ах, ясно, - карты врут.