Россия

Марк Снипцкий
Я плачу за всю страну.
За страну, где народ - рабы,
За страну, где вся жизнь - неволя,
За страну, где надежда на смерть.

Сотни войн, революций, упадков
Не сломили души людей.
Каждый здесь верит в день победы.
В день победы над болью своей.

Каждый хочет, сломав все стены,
В государство вложить страну,
Ту страну, что для всех - поддержка,
Что не даст им пойти ко дну.

Здесь все ждут что однажды от взрыва
Рухнет Кремль и "скрепы" падут.
Я надеюсь: страна встанет снова;
Всех предателей вновь на штыки;
Что Россия
    станет свободной,
Вместо пуль
    полетят
        стихи.