Поляны Аю-Дагские

Александр Халеев
Поляны Аю-Дагские
Под белыми подснежниками
Цветов пастельной краскою
Весну рисуют с нежностью.

Пахнут травой и ласкою,
Землёю из-под снега.
Приходят с доброй сказкою
Весной, как быль и небыль.

Пойду Артековской тропой.
В камнях вулканов кручи.
Вдыхаю воздух не простой,
С энергией могучей.

Солнце осветит косогоры
С грядою гор яйлинскою.
Россия смотрит на просторы
С любовью материнскою.

Ангел подарит два крыла,
Взмахнёт под небесами.
Душа взлетает, жизнь мила,
Восторг парит над нами.

А если сердце защемит,
Не от того, что душно.
На сердце отразится вид
В даль берега Алушты.

В глазах появится слеза,
В душе озноб, на теле дрожь.
Запомнит память навсегда
Нам этот день. Он был хорош.

22.03.18