Свет от Слова

Анфиса Соколова
Путь далёкий, Путь не долгий -
От рождения до конца.
И  проходит тот, кто стойкий
До погоста от крыльца.

Славой часто не венчают
И она не всем  нужна.
Души наши излучают
Свет,когда наступит тьма.

А сегодня, день весенний,
Ярче струны запоют.
И исчезнут все сомнения:
Благость Словом создают...

Пусть подхватят звук весенний
Струйки вешнего дождя.
Сердце полное смятений
Слово вылечит любя...


Псалтерий, псалтирь - общее название древних
многострунных  щипковых музыкальных инструментов.
По названию этого инструмента названа ( в христианской
традиции) ветхозаветная книга Псалтирь.

На рис. исллюстрация из чешской средневековой рукописи.
Псалтерий

22.03.2018.