Весенние мечты...

Верона Шумилова
К строчке честной я прильну губами,
Буду благодарна... И тотчас
Кину грош, где строчки лгут рядами
В этот трудный беспокойный час...

И не надо мне иных рассветов,
Только этот - нежно-голубой...
Мне б ещё малиновое лето,
Да берёзы стройною гурьбой.

Мне бы лес спокойный, с птичьим хором,
Да дубы, которых не обнять,
Клёны с удивительным узором,
Где грибы под шляпками стоят...

Ивы в грусти... Травы в чистых росах,   
Тишь в лесу: в ней музыка своя...
Рядом поле звонкое в покосах -
Это же ведь Родина моя!

Сказкой бы явилась ночка с жаждой
Испытать все таинства Любви...
А потом молиться в строчке каждой
За минуты сладкие мои...
             _____