Свет - ушедшим..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Свет - ушедшим. А мне - не спится.
И хоть я на земле нужна,
Проникает тьма под ресницы,
Припозднилась нынче весна..

Но теплу земля всё приветней,
И податливее снега,
Где подснежником предрассветным
Робко прячется синева.

Будет сабельник и бессмертник,
И ещё одолень - трава,
Разнотравьем надежды светят
Солнца дивные кружева.