вера, как товар

Анатолий Шалев
И до Христа  мы прыгали в купель.
Задолго до купаний в Иордане.
И не была божественной та цель,
А просто историческою данью.

Как общие прыжки через костры,
И дань любви на дни Иван Купала.
А церковь, нам историю прикрыв,
Исконно нашим, нас и подкупала.

А вера, как естественный товар
Посредниками продавалась людям,
Снимая золотой с того навар.
И богатела. Скоро ль думать будем?