Лети, лети, мой соловей...

Зоя Скобцова
                *     *     *

      Лети, лети, мой соловей, -
                Лесная пташечка,
      Ты песню звонкую напой
                Своей букашечке...
      Когда - то раннею весной
                С тобою встретилась,
      На песнь любовную твою
                Душой ответила!

      В той песне милой соловья
                Такие прелести:
      Журчанье светлого ручья...
                Хватило смелости
      Водицы чистой из ручья
                Того напиться,
      Когда была ещё ничья,
                В него влюбиться!

      Сидит на ветке соловей,
                Поёт без устали
      И все тропинки меж полей
                Цветами устланы...
      Летят, летят на трелей звук
                К нему букашечки,
      Но, не найдётся ему тут
                Достойной пташечки!

      Не вьёт любимый соловей
                Родного гнёздышка;
      Нектар любви, что лей не лей -
                Не смочит горлышка...
      Напрасно кружатся вокруг
                Него букашечки,
      Великоват колечка круг
                Любимой пташечки!

                16.03.2018 г.