На горизонте видно лето!

Людмила Сильдам
Мы знали, скоро быть весне,
Но задержал её на входе
Старик февраль, он без пенсне
Не мог открыть ворота, вроде.

Но таял снег и все ручьи
Бежали, наполнять овраги.
Дуэли славили грачи,
Блестели клювы словно шпаги.

Из-за нависших серых туч,
Раскрыв весне дверей объятья,
Вдруг появился яркий луч,
Скрепив права её печатью.

Прошёл апрель и светит май,
Нам бело-розовым рассветом...
Но говорим, - прости, прощай,
На горизонте видно лето!