Действо-таинство

Галина Слайковская
Почему мне с тобой хорошо?
Потому, что поэзия рядом.
Будто дождик весенний прошел,
Чисто так на душе! И отрадно,

Что одним мановеньем руки,
Вновь рождаются теплые строки
И, условностям всем вопреки,
Расстояниям, датам и срокам,

Вдруг божественное наяву
Происходит, и мир озаряет,
Небо чувствую я! И живу,
Когда этот момент наступает!

- - - - - - -

И случается стихорожденье
Волн, стихийных вибраций в тиши,
Действо-таинство от вдохновенья,
От горения близкой души.