Жизнь разделилась

Игорь Лысый
Жизнь разделилась пополам - рубцом военным.
И много незабытых ран - обыкновенных.
И ноет сердце по ночам от тихой злости,
И моет утренний туман погостов кости.

И принесёт с собой рассвет дурные вести,
Пополнит списки о боях, «трёхсотых», «двести».
И разорвётся тишина от мин, снарядов,
И почернеют небеса от слёз, обрядов.

Жизнь разделилась пополам - рубцом военным.
И много незабытых ран - обыкновенных.
Но всё ж с надеждою гляжу я миру в очи,
И жду, когда ему скажу:"Спокойной ночи!"