Исламей

Александр Ермилов Майкоп
                Государственному ансамблю
                народной песни и танца
                Адыгеи « Исламей* »


Я к Вам приду – услышать голос,
Дошедший к нам через века,
Звуки адыгского напева,
Душу народного творца.
Я к Вам приду – увидеть танец,
Джигитов гордых и лихих,
Их спутниц нежных и прекрасных,
Плетущих кружева былин.
Я в каждой песне слышу мудрость,
Я в каждом танце вижу роль,
Я вижу в них судьбу народа,
И опыт наших стариков.
Я слышу стон ушедших горцев,
Их плач, пронзающий сердца,
Я слышу песню из былого,
Сумевшую найти себя.
Слова не выкинешь из песни,
В них боль и радость – две сестры,
Истории виток ушедший,
В искусстве сохранили вы.


Исламей* -  народный танец Адыгов


Фото из интернета