Наше кино

Александр Киртаев
Пр.:

Наша любовь словно остросюжетное кино,
И мы его с тобою стали снимать давно.
Я знаю, что оно будет продолжать сниматься,
Пока стрелки на часах кружат в медленном танце.
И счастливые будни вновь перематывая,
Где ты и я, своих чувств не тая,
Будто заново, переживаем те эмоции,
Что согревают наши души с каждой новой порцией.

1.

Наша кинолента не имеет жанра,
И, может даже, не получит кинопремий в Каннах
За лучшую женскую роль или мужскую...
Но никому не сыграть эти роли вживую.
Всё началось однажды, как в немом кино:
Я не помню звука, но помню тот танцпол,
Помню случайный взгляд, объятия в танце,
Первый поцелуй... Смена декораций:
Зимние пейзажи, прогулки, снегопады,
Отмороженное ухо - так мне и надо,
Купание в купели, вечера в кафешке,
Имя на сугробе вытоптанно в спешке...
Дальше, комедия: три дня в военкомате,
Утеря телефона, ночи на съемной хате,
Пробы вокала, разбитое зеркало...
Как будто бы в детстве потерялись где-то мы.
Забавные фразы, записи в блокноте:
"Я так-то блинчики хотела...". Ну, что-то в этом роде...
Первая минусовка в стиле хард-рока,
Потом колыбельной любовные строки...
А после, кадры из взрослого фильма:
Тринадцатый этаж высотки "Рубина",
Парковка кинотеатра перед сеансом,
Возле СИЗО... Хех! Грязные танцы...

Пр.

2.

Чуть позже, моменты в жанре эдвенчер:
Чебоксары - Питер, с французами встреча,
Немцы, норвежцы, Москва и Самара,
Саратов, Казань, Курган Волгограда,
Астрахань, Углич, Кострома, Ярославль...
Месяц ходили по Волге на славу.
По возвращению - триллера съёмка,
Будто друг другу мы встали в печёнках:
Ссоры и ругань, удары по щёкам,
Попытки свести с этой жизнью счёты,
Непонимание, нехватка терпения,
Собраны сумки - разрыв отношений...
Дни в одиночестве, грусть об ошибках,
Желание вновь дарить друг другу улыбки,
Новые встречи, прощание, ласки,
Возвращение чувств - любовная сказка.
Новые серии семейного фильма:
Музыка, тексты, радость любимой,
Концерты, автографы, создание "R.I.P.а".
Записи песен, работа над клипом,
Растущий животик, белое платье,
Кольца, шампанское, свадьба, объятия,
Радости слёзы, танец с невестой,
Тосты, гулянка, веселье и песни...
Сорок недель, схватки всю ночь,
А днём появилась на свет наша дочь.
Теперь уже жизнь превратилась в мультфильмы,
А наша любовь - стала более сильной.

Пр.

3.

Казалось бы, можно уже сделать хитро -
На этом моменте пустить наши титры...
Но жизнь продолжается, а наш сериал
Пока ещё не обрёл свой финал.
Нам не нужен ни "Оскар", ни "Пальма", ни "Тефи",
Лишь бы кадры бежали свою эстафету.
Команда в ушах звучит до сих пор:
"Камера... Свет... МОТОР!"

                03.10.12.