292 Отец

Валерий Тульчинский
        "Извещение"
Ваш муж красноармеец Тульчинский Владимир Ильич, 1915 г.р. уроженец г. Нежин Черниговской обл. в бою за Советскую Родину, верный воинской присяге,
проявив геройство и мужество, был убит (сообщение В/ч от 27 марта 1942 года.)
Похоронен у д. Вязовка, Калининской обл.
Настоящее Извещение является документом для назначения пенсии.
          Ст. политрук  Кондратьев



.Скажи сынок, ведь не задаром
Мы жизни отдали так рано.
Ведь враг предательским ударом
Хотел нас победить.
Что быть войне мы знали точно.
Реально быть, а не заочно.
Мы к ней гоовились и ПРОЧНО,
Но вероломства не забыть.

Враг обманул коварно, ПОДЛО,
Ворвался к нам бандитской кодлой
И нам вначале было больно
Все ЭТО осознать.
Мы летом много отступали,
Геройски дрались, погибали.
Но взять Москву врагу не дали –
В столицу не пустили ТАТЬ.

Попасть на фронт мне бронь мешала,
Но, все ж, потратив сил не мало,
Попал на фронт. Мое «начало» -
Здоровье, крепкая рука.
Я, доброволец-пулеметчик,
Валил врага из разных точек –
И с горок, ямочек и с кочек
Валил на земь врага.

В своей дивизии стрелковой
Я был заметен и толковый.
И каждый был мне братом кровным
Теперь и на века!
Дошел до Ржева славным парнем
И там я пулею коварной
Был «награжден» смертельной раной
И жизни кончилась река.

Нас полегло под Ржевом много.
Но я запомнил путь-дорогу
Мою на фронте.  Только Бога
Я попрошу меня принять
На небеса. А тело – в землю.
Пусть память о войне не дремлет.
Пусть  Родина живет и крепнет.
Она же наша МАТЬ !!!

Закончу ТЕМ, с чего я начал –
Я жизнь отдал, не мог иначе.
Я ничего не «напортачил»?
ЧЕМ кончилась война?
Я в 26 погиб на фронте.
Чтоб понял враг – вы нас НЕ  ТРОНЬТЕ!!!
Геройски дрались в нашей роте….
Ведь МАТЬ – она ОДНА!!!!