после атаса

Анатолий Шалев
Прикрывшись президентской ширмой,
Оставшись крепко на ногах,
Вернулся к жизни прежней, мирной
Чуть-чуть струхнувший олигарх.

Чиновник,  вновь   спокойно дышит,
Забот излишних скинув  груз.
Его, как прежде, не колышет –
Он вновь в колоде  первый туз.