Дни - бунтарики

Ирина Мельникова 5
Я иду мои верные-верные,
     Я иду мои лучшие дни,   
       Пусть,споткнувшись на стены безмерные,
          Опустившись до самой земли.


Не застенками этими сломлена,
    Не оскалом клеймённых царей,
        Я разменами вдоволь накормлена,
            Обезличенных сплошь палачей.


Поистёрлись мои календарики,
   В чёрно-белых и строгих тонах,
       Эх, путаны вы, дни, и бунтарики,
           В протрезвевших от пыли очках.


День и ночь окольцованы правильно,
    Только это не повод бежать,
       Я иду мои,верные, праведно,
           Оттого и так трудно дышать.


Я свободна от сладенькой паники,
   И  от яда замшелых постов,
      Выбирайте иль кнут или пряники,
         раздающих словами лжецов...