Брезгливо поглядишь на март...

Ксения Мороз-Липатова
Брезгливо поглядишь на март,
Слегка поежишься в апреле,
И вечно будешь маю рад,
Его цветению не веря.

Его улыбка широка,
А гнев его пугает громом,
Листвы роскошные хоромы,
И гомон птичьего смешка...

Кивают ветки свысока,
Меняя белый на зелёный,
Под солнца щедрого истомой
Предвосхищенье пикника...

Глаза одолевает дрёма,
Но мчит весенняя строка.